Cuomo e Tranchino regalano alla Puteolana il “derby” di Coppa Italia contro il Rione Terra Sibilla

Coppa Italia di Eccellenza, il sorteggio della prima gara ufficiale della stagione mette subito di fronte Puteolana 1902 e Rione Terra Calcio Sibilla, un derby assolutamente inedito. Entrambe le squadre hanno cambiato molti elementi durante il pre campionato, svolto con obiettivi opposti. La Puteolana, dopo la retrocessione dalla D, punta ad una stagione da protagonista per ritornare subito nella categoria superiore, mentre il Rione Terra Sibilla, che ha confermato mister Faustino dopo la storica promozione della scorsa stagione, punta a stupire in Eccellenza con una squadra giovane e agguerrita. Nonostante il caldo opprimente, le due squadre si sfidano a viso aperto, con la Puteolana che porta a casa il match con un gol per tempo e il Rione Terra Sibilla che rende quasi invisibili le differenze di valori in campo e si arrende di misura sul 2-1 al Conte di Pozzuoli.

Cambio dell’ultimo minuto nella Puteolana, con Cuomo che prende il posto di Laringe infortunato prima del fischio d’inizio, ed è proprio lui ad aprire le marcature al 7′ con un tap-in su assist di Cappa dalla destra. Al 22′ Rione Terra Sibilla vicino al pareggio con un recupero di Albano, che entra in area e serve Orefice davanti alla porta, ma quest’ultimo è troppo altruista nel tentare di servire Di Giorgio con un assist che risulta lungo. Un minuto dopo risponde Cappa con un sinistro alto da fuori area. La squadra di mister Faustino non si fa però spaventare dalla caratura degli avversari e tenta di giocare a calcio. Al 37′ buona azione a destra con Orefice, il cui cross viene impattato male da Soprano all’altezza del dischetto. È l’ultima potenziale occasione del primo tempo.

La ripresa riparte subito con l’asse granata che ha fatto male nel primo tempo: dopo 2′ cross di Cappa per il sinistro di Cuomo all’altezza del secondo palo, deviato fuori di un soffio. Risponde Di Giorgio con la fuga a sinistra e il mancino deviato da Pirone, mentre sul prosieguo dell’azione è il neo entrato Idigbogu a farsi ribattere il tiro in angolo. Il frangente vivace del match si conclude con un avvitamento di Di Giorgio sul corner all’altezza del primo palo fuori dallo specchio. Al 52′ ancora ripartenza Rione Terra Sibilla con Di Giorgio, ma l’esito è lo stesso delle conclusioni precedenti. Al 59′ pericoloso Pesce, che rientra sul destro evitando Barletta e calcia a giro di poco a lato.

La partita è ormai aperta: al 62′ Prisco fa da sponda per il controllo e tiro al volo di Catinali, che sfiora la traversa. Al 75′ arriva il raddoppio della Puteolana: palla persa dagli ospiti a centrocampo, grande imbucata no-look di Catinali e Tranchino appoggia in rete a tu per tu con Mattera. Al 90′ Rosolino va vicino ad arrotondare il punteggio, ma la sua girata volante finisce sul palo. Ad andare in rete ci pensa quindi il Rione Terra Sibilla, che sull’asse Agrillo-Calvanico rende meno largo il passivo al 3′ di recupero, con il neo entrato freddo a battere Pirone sul suo palo.

Tabellino

PUTEOLANA 1902: Pirone, Calone, Catinali (83′ Accietto), Aliperta, Cuomo (68′ Vitale), Pesce (61′ Palumbo), Prisco (64′ Pisani), Cappa (71′ Tranchino), Rinaldi, Pontillo, Rosolino. All. De Michele.

RIONE TERRA CALCIO SIBILLA: Mattera, Barletta, De Vito (64′ Iammarino), Albano (73′ Mennella), Longobardo, Iannuzzi, Orefice (46′ Idigbogu), Agrillo, Di Giorgio (73′ Calvanico), Soprano, Castaldo (64′ Lanuto). All. Faustino.

MARCATORI: 7′ Cuomo, 75′ Tranchino, 93′ Calvanico.

ARBITRO: Christian Messina (Castellammare di Stabia)

ASSISTENTI: Ciro Lauro (Castellammare di Stabia) e Francesco Giuseppe Acunzo (Castellammare di Stabia).

NOTE: Ammoniti Aliperta e Cuomo (P), Iammarino (R). Senza recupero 1°T, 4′ 2°T. Partita a porte chiuse.