Vittoria con il brivido per il Rione Terra Volley: Pomigliano battuto 3 a 1

E’ vincente la prima partita casalinga in campionato del Bava Rione Terra Volley. Al PalaErrico gli uomini di coach Romano superano una coriacea Elisa Volley Pomigliano per 3 set ad 1 conquistando il secondo successo in altrettante uscite. 25-17; 25-18; 22-25; 25-21 i set di una partita che sembrava mettersi sui binari giusti, dopo aver vinto i primi due parziali, per i flegrei ma che rimessa in discussione per merito del Pomigliano, squadra giovane capace di esaltarsi e complicare non poco i piani di capitan Di Santi e compagni poi bravi nel ricompattarsi e portare a casa l’intera posta in palio.

LA CRONACA – L’avvio di gara è scintillante per il Rione Terra: Piccolo, Di Santi e Montò mettono in chiaro le cose e si va sul 4-0. Pomigliano dell’ex Mueck – in prestito alla compagine napoletana – si rimette in sesto (9-8) ma i ragazzi di coach Michele Romano sono attenti in fase di ricezione e precisi in attacco: c’è lo strappo decisivo (18-11). Nel finale di set, Saggiomo è caldo e sul 25-17 è 1-0 Rione Terra. Nel secondo parziale le prime avvisaglie di un match che può complicarsi ma i gialloblù la spuntano nuovamente: gli ospiti iniziano a carburare, c’è il primo vantaggio (8-9), due ace di Madonna per il Pomigliano costringono Pozzuoli, sotto 10-13, a rimontare. Giacobelli con la sua grinta risolleva i compagni, bravi poi nel ribaltare l’inerzia: 25-18 e due a zero Rione Terra. Nel terzo set, Pomigliano non molla (7-8), i flegrei già pregustano la vittoria portandosi sul 14-10 ma ad un tratto si accende il match: Pozzuoli stacca anzitempo la spina, gli ospiti, guidati da coach Gennaro Libraro, non perdonano e con merito rimettono tutto in discussione 22-25. Nel quarto set l’aria si fa rovente: il Rione Terra pare riprendersi dal colpo subìto ma Pomigliano è galvanizzata (6-6), l’asse Di Giorgio Giacobelli torna a funzionare (12-6) ma Pomigliano non molla la presa (13-13) e con Sposito arriva addirittura sul 14-17. Nel momento più importante però i puteolani danno il loro meglio: doppio Montò 20-19 poi Di Santi firma il 23-20. La parola fine la scrive Giacobelli suo il punto del 25-21, sigillo di una vittoria sofferta al termine di una partita spettacolare e ricca di colpi di scena.