Pozzuoli fa suo il derby: battuta Sant’Antimo 91 a 73

La Virtus Bava Pozzuoli vince con merito il derby contro la Geko Psa Sant’Antimo in una gara condotta sempre avanti nel punteggio dalla compagine flegrea. Per i flegrei è la quarta vittoria in cinque giornate di campionato. I gialloblù chiudono con quattro uomini in doppia cifra e con un Alessandro Potì praticamente perfetto al tiro e in difesa, che chiude al referto in doppia doppia. L’ala flegrea ha chiuso con 33 punti, 10 falli subiti, 3/5 da 2, 4/6 dal perimetro, 15/16 ai liberi, 11 rimbalzi, 1 stoppata data, 4 assist e 52 di valutazione. Buone anche le prove di Gallo in regia, di Rossi, Gaye e Thiam e di chi è partito dalla panchina.

Il primo canestro della gara è di Sant’Antimo con Cena con i flegrei che subito rispondono con Gallo. La gara nel primo quarto è molto equilibrata con il periodo chiuso da una tripla di Maggio (26-27). Nel secondo quarto il match scivola via sulla stessa falsariga fin quanto Potì non si carica sulle spalle la squadra e realizza la tripla del +14 al 19′ (48-34). Due minuti dopo è con un tiro libero realizzato da Thiam il +15 (51-36). Gli ospiti hanno una reazione che gli consente di ridurre il gap a -10 (59-49 al 26′). Pozzuoli però è lì e subito ristabilisce le distanze con Thiam e Gallo (68-49 al 28′), chiudendo, poi, il terzo periodo sul 69-57. Nell’ultimo quarto sono i canestri prima del capitano Caresta e, poi, di Longobardi a portare il vantaggio sul +22 (84-62 al 35′). Poi, la squadra di Tagliaferri e Spinelli gestisce negli ultimi minuti e vince con merito per 91-73.

VIRTUS BAVA POZZUOLI-GEKO PSA SANT’ANTIMO 91-73

VIRTUS BAVA POZZUOLI: Potì 33, Thiam 16, Rossi 12, Gallo 11, Gaye 7, Caresta 7, Longobardi 5, Manojlovic, Esposito, Sequani, Cagnacci, Spinelli ne. All. Tagliaferri

GEKO PSA SANT’ANTIMO: Maggio 18, Cena 12, Sperduto 11, Coviello 10, Hajrovic 10, Cantone 7, Battaglia 4, Ochoa 1, Ratkovic, Sabatino. All. Origlio

ARBITRI: Berger e Gai di Roma

NOTE Parziali: 26-27, 48-36, 69-57. Tiri da 2: Pozzuoli 23/36 – Sant’Antimo 18/38. Tiri da 3: Pozzuoli 6/18 – Sant’Antimo 6/28. Tiri liberi: Pozzuoli 27/34 – Sant’Antimo 19/21. Rimbalzi: Pozzuoli 39 (Potì 11) – Sant’Antimo 26 (Coviello, Hajrovic 6). Assist: Pozzuoli 21 (Gallo 11) – Sant’Antimo 7 (Cantone 4). Usciti per 5 falli: Cena, Sperduto.