POZZUOLI| I pasti dell’Antica Roma sbarcano sul Rione Terra grazie agli studenti del “Petronio”

L’appuntamento è per sabato mattina, chi deciderà di assistere di immergersi nello spirito del Natale nell’ambito della rassegna organizzata dal Comune di Pozzuoli, ci sarà una sorpresa in più: i giovanissimi studenti dell’Alberghiero di Pozzuoli offriranno pasti antichissimi dell’Antica Roma.

Minestre dai sapori antichi, come la zuppa di farro, le cicerchie e le verdure dei campi, con zuppe di ceci annaffiate con vino flegreo. L’utilizzo nelle carni di alloro e mela annurca sono tipiche dell’antica Roma, anche perché erbe e frutta prosperavano intorno al lago d’Averno e sono prodotti ricchi di vitamina C, A, fosforo e potassio.

“Dare la possibilità ai nostri ragazzi di cimentarsi in queste ricette è un modo per conoscere, ma anche per costruire un pezzo di storia della propria terra – dice Filippo Monaco, Dirigente scolastico – l’obiettivo è quello di far arrivare il concetto che l’unicità della nostra terra, anche per i prodotti che la natura ci dona, è un brand vero e proprio. E, infine, perché no, anche un modo per garantire a chi arriva la bellezza del percorso didattico del nostro istituto”.

*Pozzuoli News 24 è anche su Whatsapp. E’ sufficiente cliccare qui per iscriversi al canale ed essere sempre aggiornati. 

Exit mobile version