Il Rione Terra Volley conquista tre punti d’oro a Monterotondo

Inizia con un entusiasmante successo il 2022 della Bava Rione Terra Pozzuoli Volley vincente sul difficile campo del Monterotondo per 3 set ad 1: bravissimi gli uomini di coach Michele Romano a fare quadrato e compattarsi in un momento di certo non facile, dopo quasi un mese dall’ultima uscita, riuscendo a portare a casa 3 punti molto importanti. 25-27, 25-17, 16-25, 25-27 i parziali di una partita che ha visto i puteolani capaci di dare il meglio nei momenti clou.

E’ tanta la voglia di tornare in campo e i flegrei partono forte: di capitan Di Santi il punto dello 0-3 ma i laziali non stanno di certo a guardare, anzi, e si portano sul 11-7. Il match è equilibrato, 12-12 poi 15-15, significativo mini break dei padroni di casa 18-15 ma Pozzuoli non molla. Il finale di primo set sembra appannaggio dei padroni di casa 24-21 ma i flegrei compiono un capolavoro: incredibile il coraggio e la lucidità dei ragazzi di coach Romano, bravi nel ribaltare trend e punteggio: Fastoso detta legge sotto rete, suo il 25-27 e 0-1 Rione Terra. Nel secondo set complice anche un calo fisico e mentale dei flegrei, Monterotondo approfitta del passaggio a vuoto degli ospiti e conduce nel punteggio, 6-2 poi 13-5. I laziali toccano il +10 (17-7) e con merito sul 25-17 c’è l’1-1 nel conteggio dei set. Nel terzo parziale risorge il Rione Terra. Roberti riprende a martellare 1-3 poi 4-8 per i gialloblu che poi con the wall Giacobelli arrivano ad un rassicurante 5-12. I flegrei in ricezione sono attenti ed altrettanto precisi in attacco e Di Santi firma il 7-16: è l’allungo decisivo.

Nel finale di parziale Monterotondo ci prova ma Pozzuoli scappa via e dopo il 12-22 c’è il 16-25 in favore del Rione Terra. Il quarto parziale è quello più spettacolare: Monterotondo vuole rimandare il verdetto al quinto set ed approccia meglio 3-0 poi 6-1 ed il Rione Terra sembra essersi smarrito ma ancora una volta gli uomini di coach Romano con grinta ed esperienza a poco a poco risalgono la china. Dall’8-2 inizia la rimonta di marca gialloblu, 10-5, poi 13-10 per i laziali che iniziano a vacillare: Giacobelli è un martello sotto rete ed 16-14 e il finale di set diventa rovente. Sorpasso dei flegrei che si portano sul +3 (17-20) complici due errori dei padroni di casa e il solito e solido Giacobelli ma Monterotondo ci crede fino alla fine. 20-21, mani fuori di Roberti 20-22, finita? Macchè. Altalena di emozioni, Monterotondo si guadagna ben due palloni per il tiebreak ma il Rione Terra è mai domo: ai vantaggi altro 25-27 e i ragazzi di coach Romano possono festeggiare per un successo tanto importante quanto meritato.