Il Rione Terra fa suo il derby: battuta la “909” per 3 a 1

Un Rione Terra bello, concentrato e aggressivo te suo il derby contro la Puteolana 1909. In settimana mr Gennaro Monaco aveva chiesto ai suoi una gara ad altissima intensità per non correre rischi contro i cugini in granata ed i suoi lo hanno ripagato in pieno con una prestazione super. 3 – 1 il risultato finale senza che mai gli azzurri siano mai andati in affanno.

Avvio con i padroni di casa che provano ad aggredire la partita, ma che seppur in pressione non fanno mai paura a Navarra. Al 15′ la prima vera occasione è di maraca azzurra con Gennaro Marasco capitano anche oggi, che è lesto a girarsi da fuori area, ma la sua conclusione colpisce in pieno la mia traversa difesa da Minichino. È il preludio al gol, passano soli 5 minuti e Gallo serve un grande pallone a Corace che ringrazia il giovane compagno di squadra e fa 1- 0 per i suoi. Al 30′ ecco che arriva a che il raddoppio per i ragazzi di mr Monaco: Ranieri respinge su Corace l’ennesimo pallone, il dieci azzurro lancia nello spazio a Carandente che si invola verso l’area avversaria e batte in uscita l’estremo Granata. 2 – 0 e partita in ghiaccio. La prima frazione si conclude con gli azzurri avanti di due reti ed in completo controllo del match. La ripresa si apre con la pietra tombale sulla partita: Corace è bravo a procurarsi un calcio di rigore che Marasco magistralmente trasforma, è il 50′ e siamo 3 – 0. Per il resto della frazione gli azzurri amministrano senza grossi affanni contro una Puteolana che comunque non demorde. Al 90′ l’unica nota stonata di giornata, il direttore di gara fischia un rigore molto generoso per i padroni di casa ammonendo anche per la seconda volta Ranieri, 3 – 1 di Antignano e azzurri in ,10. Finisce così la gara con gli azzurri che continuano la loro corsa verso i play offs.

È un Gennaro Monaco raggiante a fine gara: “Abbiamo fatto una gara strepitosa difronte ad una buona Puteolana. Mi piace ricordare che contro questa squadra Ercolanese e Quartograd hanno sofferto non poco mentre noi abbiamo disputato una gara perfetta senza rischiare nulla. È stato un derby duro a tratti maschio.ma sicuramente non cattivo e noi lo abbiamo vinto con pieno merito“.

TABELLINO

PUTEOLANA 1909 – Minichino, Conte, Buonfino, Tafuto, Cangiano, Esposito G.(Riccio), Broscritto, Esposito C., Basile (Navarra 55′), De Fraia. Panchina: Creuso

RIONE TERRA – Navarra, Regio, Del Giudice, Cirino (4’ Mennella), Capogrosso, Ranieri, Gallo (64’ Lucignano), Granata, Marasco (73′ Colesanti) Corace ( Di Costanzo 80’), Carandente (Lanuto52′). Panchina: De Bellis. Asaho, Percuoco, Scherillo

Ammoniti: Esposito G., Esposito C., Broscritto, , Conte (P), Ranieri, Carandente, Cirino, Capogrosso, Gallo, Di Costanzo (RT) Espulso Ranieri (RT) 89’

Reti: 20’ Corace (RT), 20’ Carandente (RT), 50’ Marasco (RT) (Rig), 90’ Antignano (P) (Rig)